Роскосмос в "Согласии" застрахует пуск ракеты "Союз-ФГ" для отправки экипажа на МКС

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости/Прайм. Госкорпорация Роскосмос заключит со страховой компанией "Согласие" договор на страхование рисков запуска ракеты-носителя "Союз-ФГ" и транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-20М" и его стыковки с Международной космической станцией, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок.

Согласно закупочным материалам, страховая сумма по запуску РН "Союз-ФГ" составляет 873,567 миллиона рублей, космического аппарата "Союз ТМА-20М" - 1,589 миллиарда рублей.

В объявленном Роскосмосом конкурсе с начальной (максимальной) ценой контракта 244,6 миллиона рублей на страхование принимали участие ОАО "Страховая компания "Согласие", оценив договор почти в 95 миллионов рублей, и СОГАЗ – в 183,5 миллиона рублей.

Пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-20М" с космодрома Байконур запланирован на 19 марта. На МКС должны полететь Алексей Овчинин, Олег Скрипочка (Роскосмос) и астронавт НАСА Джеффри Уилльямс.

Планируемая продолжительность экспедиции составляет 173 суток. В настоящее время на борту МКС работают Тимоти Копра (США, НАСА), Тимоти Пик (Великобритания, ЕКА) и Юрий Маленченко (Россия, Роскосмос).

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.