Тимченко заинтересовался виноделием, в будущем возможны проекты с крупными игроками

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости/Прайм. Бизнесмену, владельцу Volga Group Геннадию Тимченко интересны проекты в виноделии, в будущем возможны совместные проекты в этой отрасли с одним из крупных производителей, сообщил РИА Новости представитель Тимченко Антон Куревин.

"Есть интерес к разным отраслям, в том числе, к виноделию. Возможны различные варианты. Скорее всего, будут совместные проекты с кем-то из крупных производителей. Направление перспективное, регион (Краснодарский край - ред.) нам знаком, будем прорабатывать", - сказал Куревин, комментируя информацию в газете "Коммерсант".

В среду издание сообщило, что Тимченко теперь обратил внимание на винный бизнес в Краснодарском крае - созданная им компания "Кариньян" хотела на торгах приобрести находящиеся в собственности государства виноградники, но проиграла ГК "Абрау-Дюрсо" Бориса Титова.

Ранее Фонд государственного имущества Краснодарского края объявил итоги торгов по продаже 100% ООО "Абрау-Дюрсо", в собственности которого 534 гектрара виноградников. Аукцион состоялся в понедельник, его победителем стала принадлежащая бизнес-омбудсмену Борису Титову ГК "Абрау-Дюрсо": при стартовой цене 617,3 миллиона рублей она приобрела актив за 677,3 миллиона. Источник, знакомый с ходом торгов, рассказал "Коммерсанту", что всего в торгах участвовало три претендента, в том числе московское ООО "Кариньян", 99% которого принадлежит Тимченко.

"В данный момент есть несколько возможных сценариев (участия Тимченко в винодельческом бизнесе - ред.), но пока рано о них что-то говорить, продолжается внутренняя работа", - добавил Куревин.

Компания "Кариньян" зарегистрирована 13 ноября 2015 года. Согласно данным базы "Спарк", основным видом деятельности компании является оптовая торговля алкогольными напитками, дополнительными - выращивание винограда и производство вина.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.