Арбитраж Москвы по иску ВЭБа взыскал 4,5 млрд руб с "Тракторных заводов"

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску Внешэкономбанка решил взыскать с 24 предприятий крупнейшего в России машиностроительного концерна "Тракторные заводы" около 4,5 миллиарда рублей долга по кредиту, выданному как часть синдицированного кредита нескольких банков на 32 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представитель ВЭБа заявил в суде в среду, что стороны 30 октября заключили дополнительное соглашение о пролонгировании выплаты основного долга по кредиту до ноября 2017 года. В связи с этим банк уточнил исковые требования. В уточненном иске ВЭБ потребовал взыскать только проценты и пени за просроченный долг.

Суд в сентябре по ходатайству первоначального истца - банка "Петрокоммерц", входящего в топ-30 в России, - заменил его на процессуального правопреемника - Внешэкономбанк, которому подконтрольны "Тракторные заводы". Как заявил тогда представитель ответчиков, уступка права требования произошла в связи с договоренностью о реструктуризации долга концерна. Такие же соглашения с ВЭБом заключили Сбербанк, ВТБ, "Глобэкс" и другие.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.