Гендиректор УВЗ подтвердил обсуждение с "дочкой" АСВ выкупа долгов

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости/Прайм. Генеральный директор НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) Олег Сиенко подтвердил обсуждение с банком "Российский капитал" ("дочка" Агентства по страхованию вкладов) вопроса о выкупе долгов.

Источник, знакомый с ситуацией, в октябре сообщал РИА Новости, что испытывающий проблемы с обслуживанием долга УВЗ рассматривает возможность применения на себе механизма санации через дочерний банк Агентства по страхованию вкладов "Российский капитал".

"Мы обсуждаем с "Российским капиталом" выкуп долгов. У нас предприятие "ЧТЗ-Уралтрак", у которого не очень хорошее финансовое состояние. Эти вопросы мы прорабатываем", - сообщил Сиенко в интервью телеканалу "Россия 24" во вторник.

Замминистра финансов Алексей Моисеев в сентябре говорил, что банк "Российский капитал" может заняться выкупом долгов отдельных промышленных предприятий РФ, идея нашла поддержку в правительстве.

"Уралвагонзавод" - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.