Шойбле ошибается, настаивая на временном исключении Греции из еврозоны - Минфин Франции

БЕРЛИН, 3 авг - РИА Новости. Глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле ошибается, настаивая на временном исключении Греции из еврозоны, это не приведет к укреплению зоны евро, заявил в понедельник в интервью газете Handelsblatt министр финансов Франции Мишель Сапен.

"Я считаю, что Вольфганг Шойбле ошибается и вступает даже в противоречие со своей глубоко проевропейской позицией. Эта позиция, и я ее разделяю, заключается в усилении еврозоны", - сказал Сапен.

По словам Сапена, это исключает практику временного исключения из еврозоны. "Если вы допустите, чтобы можно было временно исключать, это будет означать, что любая страна, столкнувшись с трудностями, будет тянуть с делом, производя корректировку своей валюты", - сказал министр.

Тем не менее, позиция Шойбле никак не затронет франко-немецкое взаимодействие, добавил Сапен, добавив, что уважает позицию немецкого коллеги, "принятую не из тактических соображений, а из убежденности".

Представители кредиторов и властей Греции обсуждают детали будущей программы кредитов от Европейского механизма стабильности (ESM), речь идет, в том числе, о программе реформ и бюджетной экономии, которую страна должна будет выполнять в обмен на транши финансовой поддержки. Ранее власти страны и представители кредиторов многие месяцы не могли договориться об экономической программе страны в обмен на финансовую помощь.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости