Суд по иску Сбербанка взыскал с "Мечела" и его "дочек" 6,76 млрд руб

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску Сбербанка взыскал с "Мечела" и четырех его дочерних структур 6,76 миллиарда рублей, полностью удовлетворив требования крупнейшего российского банка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Кроме головного ОАО "Мечел", ответчиками по иску являются ОАО "Челябинский металлургический комбинат", ООО "Мечел-Транс", ООО "Братский завод ферросплавов" и ООО "Мечел-Сервис".

Ранее "Мечел" сообщил в суде, что частично погасил задолженность на сумму примерно 800 миллионов рублей. Представитель Сбербанка в понедельник подтвердил, что ответчики перечислили банку около 872 миллионов рублей в счет погашения долга по двум кредитным договорам. Однако представитель Сбербанка в ходе судебного заседания заявил об увеличении суммы исковых требований к "Мечелу" и четырем его "дочкам" до 6,76 миллиарда рублей с 3,8 миллиарда рублей. Суд принял уточнение исковых требований.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.