Поток туристов из РФ в Израиль сократился на 37% за первые два месяца года – статистика

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 мар – РИА Новости. Поток российских туристов в Израиль сократился за январь и февраль почти на 37% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, свидетельствуют данные Центрального статистического бюро страны.

Россия, у которой с Израилем безвизовый режим, сохраняет второе место по количеству туристов, уступая США и опережая Францию.

По данным официальной израильской статистики, в феврале страну посетили 22,1 тысячи россиян против 34,7 тысячи в феврале 2014-го. Всего за первые два месяца число гостей из РФ уменьшилось до 51,8 тысячи с 81,9 тысячи годом ранее.

Заметное сокращение российского турпотока началось в конце 2014 года параллельно со снижением курса рубля. Высокие показатели предшествующих месяцев, не пострадавшие даже от летней войны с боевиками сектора Газа, ограничили падение туризма по итогам года составило на 7% – 555,9 тысячи россиян против 598,4 тысячи в 2013, следует из подсчетов статистиков.

Ассоциация туроператоров России в понедельник объявила о том, что ситуация выправляется, сославшись на "стремительный рост бронирований" в российских туристических компаниях на весенне-летний сезон.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости