Американская Berkshire Hathaway намерена приобрести ряд немецких фирм

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости/Прайм. Американская инвестиционная компания Berkshire Hathaway намерена приобрести несколько компаний в Германии, заявил глава корпорации Уоррен Баффет.

В интервью немецкой газете Handelsblatt миллиардер рассказал, что ему нравятся немецкие компании из-за правовой защищенности инвесторов. Кроме того, по мнению Баффета, даже маленькие немецкие компании весьма доступны. Приобретать их он готов денежными средствами, пишет издание.

"Мы крайне заинтересованы в приобретении большего количества немецких компаний. Германия - это большой рынок: много людей, много покупательской способности и немцы являются продуктивными. Нам также нравится нормативно-правовая база", - цитирует его издание.

По словам Баффета, ослабление евро стало одним из факторов, повлиявшим на его решение увеличивать инвестирование в немецкие компании. По его мнению, слабый курс евро – очень важный повод для инвестиций. "Но обменный курс евро – не основная наша мотивация. Просто мы хотим приобрести больше хороших компаний в Германии – это наша цель", - заявил Баффет.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу слухов о приобретении кондитерской компании Haribo и производителя полиграфических изделий Heidelberger Druckmaschinen, Баффет сказал: "Иногда появляются новости, в которых мы заинтересованы, но которые не всегда совпадают с действительностью. Но если вы сможете договориться о такой сделке, я вам заплачу".

Ранее в начале февраля в интервью Fox Business Network Баффет заявлял, что его холдинг Berkshire Hathaway Inc. намерен приобрести несколько предприятий за рубежом, в частности, небольшой бизнес в Западной Европе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.