"Мы делили апельсин…" - Миноритарии банка "Россия" перераспределили свои пакеты

Москва, 16 января. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Миноритарии банка "Россия" перераспределили свои пакеты. Это следует из отчетности банка.

В результате сделки, четвертым бенефициаром банка после Юрия Ковальчука (№71 в российском Forbes, состояние — 1.4 млрд долл.), Николая Шамалова (№198 в российском Forbes, состояние — 0.5 млрд долл.), и Геннадия Тимченко (№6 в российском Forbes, состояние — 15.3 млрд долл.) стал Иван Миронов.

Из материалов банка следует, что доля Миронова в настоящее время составляет 8.879%. Он владеет акциями через компанию "Оберон Истейт".

Forbes напоминает, что Контрольный пакет банка "Россия" находится в управлении у "АБР Менеджмента", куда передали свои доли Ковальчук (39.8% голосов), Шамалов (10.2%) и компания Михаила Шеломова "Платинум" (2.27%). ООО "Трансойл СНГ" Тимченко владеет 9.06%, Алексей Мордашов через "Севергрупп" — 5.8% голосов.

Для справки: Иван Миронов родился в 1984 году. Он окончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения в 2006 году. В 2010 году он получил диплом МГУ по специальности юрист. Является заместителем гендиректора по корпоративным отношениям ООО "ЭкспоФорум-Интернэшнл" — операторе "Ленэкспо" и нового выставочного центра "Экспофорум" в Пулково.

По информации газеты "Ведомости", Миронов является сводным братом члена правления "Газпрома" Кирилла Селезнева. Иван Миронов является членом совета директоров и владельцем 19.75% банка "Финсервис".

Другие новости