«Роснефть» не планирует сокращать геологоразведку из-за санкций

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. "Роснефть" не видит какого-либо негативного влияния западных санкций на свои геологоразведочные работы, в 2014 году планирует увеличить затраты на геологоразведку до 130-140 миллиардов рублей, сообщил журналистам вице-президент, главный геолог компании Андрей Лазеев.

"В этом году порядка 130-140 миллиардов рублей (затраты на геологоразведку ред.) В 2015 году мы пока бизнес-план не утвердили. Большую долю там принес шельф (в 2014 году - ред.)", - сказал он в кулуарах национального нефтегазового форума.

Представитель компании отметил, что по итогам 2013 года затраты на геологоразведку составили 80-90 миллиардов рублей.

Лазеев не ожидает снижения объемов геологоразведочных работ из-за санкций. По его словам, объем горизонтального бурения у всех российских компаний растет.

ЕС и США с 1 августа запретили поставку оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз».

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.