ОП РФ предлагает российским авиакомпаниям летать только на отечественных самолетах

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Общественная палата (ОП) РФ предлагает российским авиакомпаниям перейти на отечественные самолеты, заявил первый заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

«В ближайшее время мы направим в правительство свои предложения о разработке экономических механизмов для перехода российских авиакомпаний на закупку отечественных самолетов», - сказал Гриб, которого цитирует пресс-служба палаты.

По его словам, это будет целесообразно и по соображениям безопасности, и с технологической точки зрения, а также сервисной независимости. "Тем более, это поддержит развитие отечественного производства и хорошо повлияет на экономическую обстановку", - добавил первый замсекретаря ОП.

"Кто-то сегодня вставляет "палки в турбины“ нашего лоукостера "Добролета“? Это очередной повод задуматься. Нам нужно максимально стремиться к технологической независимости и возродить лучшие традиции отечественного гражданского авиастроения. Конечно, эту задачу в короткие сроки не решить, но, однозначно, ясно, что необходимо начать делать это уже сегодня", - пояснил он.

«Добролет» попал в санкционный список ЕС как компания, выполняющая рейсы между Москвой и Симферополем. В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 авиакомпания с понедельника вынуждена была временно приостановить полеты по всем маршрутам. -0-

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости