Арбитраж Москвы отказал фирме Батуриной в пересмотре дела об истребовании у нее земель

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказал ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", основным акционером которой является Елена Батурина, в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам дела об истребовании земельных участков на западе Москвы площадью 16,387 гектара по иску Росимущества, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По мнению "Сетуньской", географическое нахождение одного из участков было нечетко определено, в связи с чем дело подлежало пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам.

ВАС РФ отказал летом 2013 года "Сетуньской" о передаче в президиум для пересмотра в порядке надзора судебных актов нижестоящих инстанций по этому делу. В июле 2012 года арбитраж Москвы удовлетворил иск Росимущества об истребовании земель. Апелляционная и кассационная инстанции оставили в силе это решение суда.

Спор касается трех земельных участков на западе Москвы, на которых ТД "Сетуньская" планировала построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". По мнению Росимущества, земли ТД "Сетуньская" частично относятся к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы.

Представитель "Сетуньской" возражал против удовлетворения иска, заявив, что право собственности на спорные участки у ЗАО "Матвеевское" возникло раньше, чем был подписан указ президента. Также юристы "Сетуньской" и "Матвеевского" заявили о пропуске срока исковой давности.

ТД "Сетуньская" обращалась в Верховный суд РФ с иском об отмене указа президента от 1993 года, согласно которому спорные земли отдавались под строительство зарубежных посольств, однако суд отклонил иск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости