КЗХ "Бирюса" за 9 месяцев сократил объем чистой прибыли по РСБУ в 2.3 раза

Москва, 19 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса" (КЗХ "Бирюса") в январе-сентябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года сократило объем чистой прибыли по РСБУ в 2.3 раза до 43.17 млн рублей. Об этом сообщается в материалах компании.

Выручка предприятия за отчетный период также снизилась - на 19.8%, составив 2.35 млрд рублей.

Тем не менее, в компании оценивают полученный результат как удовлетворительный. "Объем производства холодильной техники на "Бирюсе" в январе-сентябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года вырос на 4.6%. Продажи в III квартале по сравнению с предыдущим также выросли - на 7.87%", - говорится в сообщении.

Напомним, что КЗХ "Бирюса" - один из крупнейших производителей холодильной техники в России. Основные направления деятельности компании - производство бытовых холодильников, торгового и медицинского холодильного оборудования. Красноярский завод холодильников «Бирюса» имеет производство полного цикла - до 90% деталей изготавливаются самостоятельно из материалов и комплектующих известных мировых производителей, таких как BASF, Danfoss, DOW, Ticona, Ilpea, Samsung. Продукция "Бирюсы" реализуется как на территории России, так и в странах СНГ, Монголии, Афганистане.