Аукционы по двум участкам углеводородов на Обской губе могут состояться в ноябре

МОСКВА, 23 сен - Прайм. Аукционы по двум участкам углеводородов в территориальных водах РФ на Обской губе (Карское море) могут быть проведены в ноябре; в них могут принять участие и частные компании, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Замминистра природных ресурсов и экологии Дениc Храмов в июне говорил, что Минприроды готовит аукционы по четырем участкам углеводородов в территориальных водах РФ, в том числе по двум - на Обской губе (Бухаринский и еще один участок, название которого замминистра не сообщил).

«Смотрите, сейчас сентябрь - точно пролетаем, скорее всего, ноябрь, но это пока гадания», - сказал Донской в понедельник, отвечая на вопрос о сроках проведения аукционов по участкам на Обской губе.

На вопрос, смогут ли частные компании участвовать в аукционах, он сказал, что «там нет такого ограничения, как на шельфе».

Для работы на российском шельфе действует ряд ограничений; в результате работать там фактически могут только "Роснефть" и "Газпром" . Допуска на шельф добивается также 100-процентно государственная "Зарубежнефть".

Донской ранее в понедельник сообщил, что "Газпром нефть" , дочерняя компания "Газпрома", подала заявку на самостоятельную работу на шельфе. Вопрос обсуждается.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.