G20 начала активно работать по вопросу управления госзаимствованиями - Минфин РФ

СТРЕЛЬНА, 5 сен - РИА Новости. Основными результатами председательства России в G20 является активизация работы по госзаимствованиям, подведение результатов по проблеме "too big to fail", а также выход на конкретные договоренности по вопросу биржевых деривативов, считает директор департамента международных финансовых отношений Минфина России, финансовый су-шерпа Андрей Бокарев.

«С точки зрения проблематики международной финансовой архитектуры однозначно основным является то, что «двадцатка» начала активно работать по вопросу управления государственными заимствованиями», - сказал Бокарев, выступая в четверг в Стрельне, где проходит саммит G20.

Су-шерпа также отметил, что, несмотря на то что по этому вопросу пока не удалось принять окончательные решения, прогресс очевиден. «Я думаю, мы сможем обеспечить в ближайшие год-два достаточно серьезные результаты и прогресс в этой области», - добавил Бокарев.

В сфере финансового регулирования эксперт отметил подведение итогов по вопросу "too big to fail" (слишком большой, чтобы рухнуть), а также «выход на конкретные решения и договоренности по проблеме обращения внебиржевых деривативов и ряд других тем».

Бокарев также упомянул тот факт, что именно в год председательства России в G20 Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) обрел статус полноценной международной организации. «На мой взгляд, это очень важный и значимый шаг, все партнеры по «двадцатке» его поддержали. Придание статуса международной организации позволит FSB более эффект реализовывать свои цели и задачи и содействовать решению проблем в сфере финансового регулирования», - считает представитель Минфина.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.