Доллар дешевеет к иене на решениях японского и американского финансовых регуляторов

МОСКВА, 11 июл - Прайм. Курс доллара снижается к иене в четверг на фоне решений японского Центробанка и намерения главы Федрезерва США сохранить процентные ставки на низком уровне, свидетельствуют данные торгов.

К 12.54 мск курс доллара к японской валюте опустился до 99,4 иены за доллар с 99,65 иены в конце предыдущих торгов. К евро доллар подешевел до 1,3043 доллара с 1,2976 доллара днем ранее. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США курс доллара снизился до 83,04 пункта с 83,09 пункта в среду.

Ранее в четверг ЦБ Японии подтвердил свои намерения продолжать качественное и количественное смягчение монетарной политики с целью достижения целевого показателя инфляции в 2%. В сообщении регулятора отмечается, что экономика Японии вступила в фазу умеренного восстановления. Кроме того, объемы экспорта из Японии увеличиваются, поскольку экономики других стран в целом постепенно приближаются к стадии роста. В то же время ЦБ пересмотрел свои прогнозы по ВВП: рост японской экономики в 2013 финансовом году, как ожидает Банк Японии, составит 2,8% против 2,9%, прогнозируемого в апреле.

"Японская экономика не нуждается в дальнейшем стимулировании, поскольку ее положение улучшается. Решение ЦБ Японии было ожидаемым. Мне кажется, что рынок слишком активно реагирует на него, увеличивая покупку иены", - считает старший управляющий директор FX Prime Corp. в Токио Марито Уэда (Marito Ueda), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

На снижение курса американской валюты также влияют заявления, сделанные Беном Бернанке в ходе выступления в Бостоне днем ранее. Глава Федрезерва сообщил о намерениях регулятора сохранять процентные ставки в США на низком уровне с целью стимулирования темпов восстановления американской экономики.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.