НЛМК останавливает доменную печь N 3 на ремонт, не меняет прогноз производства-2013

МОСКВА, 30 мая - Прайм. ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) c 30 мая приостанавливает работу доменной печи N 3 мощностью 1,3 миллиона тонн чугуна в год, говорится в сообщении компании.

"Временное прекращение работы печи скажется на некотором снижении продаж товарного чугуна, спрос на который в последнее время снижается. В то же время оно не повлияет на запланированные во втором полугодии 2013 года объемы производства стали и проката", - отмечается в сообщении. Группа НЛМК подтверждает ранее заявленный прогноз по выпуску стали на 2013 год – около 15,5 миллиона тонн (+3% к уровню 2012 года).

Приостановка печи проходит в рамках программы повышения эффективности производства и использования ресурсов. В доменной печи N3 будут проведены плановые ремонтные работы. Решение о возобновлении работы агрегата будет принято по мере улучшению конъюнктуры рынка, отмечает компания. Доменная печь N3 построена в 1962 году, последний капитальный ремонт завершился в 2000 году.

Ежегодный объем продаж товарного чугуна НЛМК составляет около 0,8–1,0 миллиона тонн в год. Чугун является продуктом первичного металлургического передела и, в основном, используется в качестве сырья для дальнейшего производства стали, а также для изготовления литых изделий, применяемых в машиностроении и других отраслях.

В настоящее время в эксплуатации у НЛМК находятся четыре доменных печи - N 4 (мощность 1,8 миллиона тонн), N 5 (2,7 миллиона тонн), N 6 (2,9 миллиона тонн) и N 7 «Россиянка» (3,4 миллиона тонн). Доменная печь N2 (0,7 миллиона тонн) была остановлена в июле 2012 года. 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.