Объем премий «Сбербанк страхования» в I квартале составил 616 млн рублей

МОСКВА, 30 мая - Прайм. Страховая "дочка" Сбербанка – "Сбербанк страхование" - за первые три месяца 2013 года собрала 616 миллионов рублей премий, говорится в сообщении компании.

Это второй квартал работы страховщика с момента старта продаж осенью 2012 года. Объем премий компании на начало 2013 года составил 522 миллиона рублей. Топ-менеджеры страховщика и банка неоднократно говорили о намерении вывести компанию в лидеры рынка.

Объем премий по долгосрочным видам страхования (инвестиционное и накопительное) на конец квартала составил 537 миллиона рублей, по добровольному страхованию жизни кредитозаемщиков - 79 миллионов рублей.

Выплаты «Сбербанк страхования» по итогам квартала составили 2 миллиона рублей. Страховые резервы выросли до 966 миллионов рублей, активы – 1,764 миллиарда рублей.

«В первом квартале мы продолжили успех стартапа и довольны, что достигли хороших результатов. Наряду с ростом объемов сборов и увеличением количества продающих клиентских менеджеров Сбербанка, расширилась и география продаж - на конец марта продажи охватили уже 165 городов в 66 регионах России", - отметил генеральный директор «Сбербанк страхования» Максим Чернин.

Он добавил, что линейка инвестиционных продуктов компании приобрела новые базовые активы – «Акции Сбербанка» и «Продукты питания». "На повестке дня выход на массовый сегмент клиентов с доступными коробочными решениями в сфере накопительного страхования», - сказал Чернин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.