Товарооборот РФ и Германии в ближайшее время может достичь $100 млдр - Путин

ГАННОВЕР, 8 апр - РИА Новости. Товарооборот России и Германии в ближайшее время может достичь 100 миллиардов долларов, заявил в понедельник президент России Владимир Путин на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Все дискуссии с нашими партнерами в Германии ведутся в конструктивном ключе, очень доброжелательно и открыто. Я считаю, что такой стиль совместной работы должен и, безусловно, будет приводить нас к новым достижениям», - сказал он.

По его словам, сейчас товарооборот с Германией достигает 74 миллиарда долларов. «Правда, это не предел. Я сейчас собираюсь с коротким визитом в Голландию. Странно, но со страной, у которой меньший экономический потенциал, у нас товарооборот 82 миллиарда долларов. Это говорит о том, что с немецкими партнерами мы, безусловно, может в ближайшее время достичь как минимум планки 100 миллиардов, и мы обязательно это сделаем», - считает президент.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.