ГК "ТНС энерго" приступает к объединению "Донэнергосбыта" и "Энергосбыта Ростовэнерго"

Москва, 28 сентября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ООО "Группа компаний "ТНС энерго" (бывшее ООО "Транснефтьсервис С") приступает к объединению ООО "Донэнергосбыт" и ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго". Об этом говорится в сообщении "Энергосбыта Ростовэнерго".

Основной причиной реорганизации сбытовых компаний является необходимость оптимизации затрат и сокращение издержек. По мнению гендиректора группы "ТНС энерго" Дмитрия Аржанова, наличие двух гарантирующих поставщиков на территории области усложняет расчеты, создает неудобства для клиентов, увеличивает управленческие расходы, что в итоге приводит к снижению стандартов обслуживания потребителей.

"Объединение увеличит прозрачность ценообразования", - приводятся в сообщении слова Аржанова.

Первым этапом реорганизации стали изменения в менеджменте. Управляющим директором обеих сбытовых компаний назначен Сергей Афанасьев, занимавший ранее должность заместителя гендиректора ООО ГК "ТНС энерго" - управляющего директора ООО "Донэнергосбыт".

Валентину Горобцову, руководившему ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго", поручено возглавить штаб по реорганизации и работе с дебиторской задолженностью в должности заместителя гендиректора ООО ГК "ТНС энерго".

Как отмечается в сообщении, компании 28 сентября полностью погасят реструктуризированную задолженность и будут готовы перейти к активному этапу объединения. Уже в начале октября планируется обращение в уполномоченные государственные органы по вопросу объединения.

Напомним, что ООО "Донэнергосбыт" и ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" созданы в 2005 году и являются гарантирующими поставщиками на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области.

Ранее сообщалось, что в этом году ООО ГК "ТНС энерго" купило 99% ООО "Донэнергосбыт" и 25% ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго". Полномочия единоличного исполнительного органа обеих компаний переданы управляющей организации ООО ГК "ТНС энерго" в августе 2012 года.

ООО "ГК "ТНС энерго" - частная энергосбытовая компания, занимающаяся энергоснабжением предприятий на всей территории РФ. Кроме "Донэнергосбыта" и "Энергосбыта Ростовэнерго" в состав группы входят ОАО "Нижегородская сбытовая компания", ОАО "Ярославская сбытовая компания", ОАО "Воронежская сбытовая компания", ОАО "Мариэнергосбыт", ОАО "Тульская энергосбытовая компания", ОАО "Карельская энергосбытовая компания", ОАО "Кубаньэнергосбыт".