Президент "Акрона" и "Дорогобужа" Куницкий стал гендиректором СЗФК

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Президент ОАО "Акрон" и ОАО "Дорогобуж" (входят в группу "Акрон") Владимир Куницкий стал генеральным директором ЗАО "Северо-западная фосфорная компания" (СЗФК), дочерней организации "Акрона", говорится в сообщении группы.

Как пояснили агентству "Прайм" в пресс-службе "Акрона", Андрей Ровенский, занимавший должность гендиректора СЗФК с 2009 года, не покинул холдинг, однако на данный момент его дальнейшее назначение не раскрывается.

СЗФК занимается освоением месторождения Олений Ручей в Мурманской области и строительством горно-обогатительного комбината. Компания была учреждена "Акроном" в 2005 году. В ноябре 2006 года СЗФК получила государственную лицензию на право разработки месторождения. В 2007-2008 годах был выполнен проект строительства ГОКа, который одобрило ФГУ "Главгосэкспертиза России". СЗФК 24 октября 2008 года получила разрешение на строительство и приступила к возведению объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия.

В производственные активы холдинга "Акрон" входят ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (Провинция Шаньдун, Китай). В 2011 году общий объем производства (за вычетом внутреннего потребления) вырос на 5,3% и составил 5,8 миллиона тонн. Основными рынками сбыта группы являются Россия, Китай и другие страны Азии, Европа, Латинская Америка и страны бывшего СССР. Выручка группы по МСФО в 2011 году выросла на 40% - до 65,43 миллиарда рублей, чистая прибыль – на 3,2 раза, до 20,3 миллиарда рублей. Обыкновенные акции ОАО "Акрон" включены в котировальные списки ММВБ-РТС и Лондонской фондовой биржи.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.