ФСФР разработала правила выдачи предписаний страховщикам

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России разработала правила выдачи предписаний субъектам страхового дела, проект соответствующего административного регламента размещен в субботу на сайте регулятора.

Предписания выдаются при осуществлении субъектом страхового дела деятельности, запрещенной законодательством, а также деятельности с нарушением условий, установленных для выдачи лицензии; при несоблюдении страховщиком страхового законодательства в части формирования и размещения средств страховых резервов, или же иных гарантирующих осуществление страховых выплат фондов.

Кроме того, предписания выдаются при несоблюдении страховщиком требований к обеспечению нормативного соотношения активов и принятых обязательств, или же иных требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности; при непредставлении в ФСФР отчетности и других документов, или же предоставлении неполной или неточной информации.

Предписания выдаются страховщику при выявлении нарушений в срок не позднее 30 календарных дней. ФСФР и ее территориальные органы должны рассмотреть документы, подтверждающие устранение выявленных нарушений, в течение 30 дней со дня получения такой документации. В случае признания предписания исполненным регулятор в течение пяти дней сообщает об этом субъекту страхового дела.

Предписания должны направляться самому субъекту страхового дела, в ФСФР и ее территориальный орган в федеральном округе, где зарегистрирован страховщик, а при необходимости - также в соответствующие органы исполнительной власти и Российский Союз Автостраховщиков (РСА).

Страховая компания имеет право на обжалование решений, действий или бездействия должностных лиц ФСФР в судебном порядке.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.