"Выксунский метзавод" завершил отгрузку труб по заказу "ЛУКОЙЛа" для строительства подводной части нефтепровода длиной 45 км в Баренцевом море

"Выксунский металлургический завод" ("ВМЗ"), входящий в состав "Объединенной металлургической компании" ("ОМК"), завершил отгрузку труб по заказу ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" для строительства подводной части нефтепровода длиной 45 км в Баренцевом море, соединяющего Варандейский нефтеналивной терминал с Арктическим морским терминалом. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе "ОМК".

Строительство уникального нефтепровода ведется ЗАО "Глобалстрой-Инжиниринг".

"Выксунский метзавод" поставил нефтяникам свыше 17 тыс. т труб диаметром 820 мм с толщиной стенки 20.5 мм. Приемку труб на "ВМЗ" осуществляла немецкая компания Germanischer Lioyd, высоко оценившая качество трубной продукции.

Напомним, что Варандейский терминал, расположенный на южном берегу Баренцева моря, связывает несколько нефтегазовых месторождений. Планируется, что поступающая на этот терминал нефть будет отправляться по нефтепроводу на Арктический морской терминал. Далее транспортировка нефтепродуктов будет производиться морским путем.

Ввод нового нефтепровода в эксплуатацию намечен на вторую половину 2007 г. В настоящее время трубы, произведенные на "ВМЗ", проходят обетонирование, то есть на предварительно изолированную трубу наносится бетонное балластное покрытие. Цель балластировки - обеспечение устойчивого положения подводного трубопровода на проектных отметках. Эти работы выполняются на Московском трубозаготовительном комбинате.

Напомним, что "Объединенная металлургическая компания" ("ОМК") - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе "ОМК" - 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс "ОМК" включает в себя "Выксунский металлургический завод" (Нижегородская область) и "Альметьевский трубный завод" (Республика Татарстан); металлургический комплекс "ОМК" включает в себя "Чусовской металлургический завод" и "Губахинский кокс" (Пермская область), а также "Щелковский металлургический завод" (Московская область).

Среди основных потребителей продукции "ОМК" - ведущие российские и зарубежные компании "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ЮКОС", ТНК-ВР, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung.

Другие новости

02.11.2005
09:15
"НОВАТЭК" откроет представительство в Лондоне
02.11.2005
09:00
Анонс публикаций макроэкономических показателей стран "Большой семерки" на 2 ноября
01.11.2005
19:29
"Газпром" и Petro-Canada обсудили перспективы сотрудничества в нефтегазовой сфере, включая совместные проекты в третьих странах, и рассмотрели перспективы совместного производства и поставок СПГ из России на североамериканский рынок (поправка пресс-службы)
01.11.2005
19:21
Совет директоров "НОВАТЭКа" рекомендовал выплатить дивиденды за 9 месяцев в размере почти 1.145 млрд руб., что составляет 377 руб. на одну обыкновенную акцию
01.11.2005
19:12
"Выксунский метзавод" завершил отгрузку труб по заказу "ЛУКОЙЛа" для строительства подводной части нефтепровода длиной 45 км в Баренцевом море
01.11.2005
19:07
"Газпром" и Petro-Canada рассмотрели возможности поставок СПГ из России на североамериканский рынок
01.11.2005
19:03
Объем торгов ОАО "РТС" в октябре на классическом рынке акций составил 1.15 млрд долл., среднедневной объем торгов - 54.7 млн долл
01.11.2005
18:39
Анонс публикаций макроэкономических показателей стран "Большой семерки" на 2 ноября
01.11.2005
18:29
Н.Галушин назначен заместителем гендиректора ОСАО "Ингосстрах"