КАМАЗ повысил прогноз по продажам грузовиков в 2011 году на 12,5% - до 45 тыс

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Крупнейший российский производитель грузовиков ОАО "КАМАЗ" по итогам 2011 года планирует продать около 45 тысяч грузовых машин, сообщил агентству "Прайм" первый заместитель генерального директора – исполнительный директор КАМАЗа Юрий Клочков.

"Это пока приблизительная цифра", - отметил он, добавив, что планы по продажам будут уточняться на совете директоров, который состоится в начале ноября.

Таким образом, план по продажам снова увеличен – теперь на 12,5%.

В середине сентября гендиректор компании Сергей Когогин сообщал, что КАМАЗ повысил прогноз по продажам грузовых машин в 2011 году на 4,4% - до более 40 тысяч единиц. Ранее компания планировала продать 38,5 тысячи единиц в 2011 году.

Когогин отмечал, что с октября компания планирует выпускать 240 автомобилей в сутки.

Как говорится в материалах компании, 10 ноября состоится совет директоров, на заседании которого планируется, в частности, рассмотреть вопрос об исполнении бизнес-плана организаций ОАО "КАМАЗ" за девять месяцев и прогноз по исполнению до конца года. 

По словам Клочкова, прогноз на 2012 год также достаточно позитивный, несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков и экспертов, которые говорят о грядущем снижении рынка и продаж у ряда автопроизводителей. "Ниже точно не будет. По моему личному мнению рост продаж КАМАЗа составит около 10% в 2012 году", - добавил он.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.