Fitch присвоило рейтинг "B-" Альфа-банку (Украина), прогноз - "стабильный"

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу присвоило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Альфа-банку (Украина), входящему в российский консорциум "Альфа-групп", на уровне "B-" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Fitch присвоило банку краткосрочный РДЭ на уровне "B", рейтинг поддержки на уровне "5".

Рейтинги украинского Альфа-банка отражают потенциальную поддержку со стороны акционеров, в том числе Альфа-банка, крупнейшего частного банка РФ.

В конце мая другое рейтинговое агентство, Standard & Poor's, повысило долгосрочный рейтинг Альфа-банка (Украина) до "B-" с "CCC+", а также рейтинг банка по национальной шкале до "uaBBB-" с "uaBB", и подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг контрагента на уровне "C", прогноз по рейтингам - "стабильный".

ЗАО "Альфа-банк" (Украина) является универсальным кредитным учреждением и входит в список крупнейших банков страны по размеру активов. Акционерами банка являются ABH Ukraine Ltd (Cyprus) - 80,1% акций и ОАО "Альфа-банк" (Россия) - 19,9% акций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.