Арбитраж отложил на 16 сентября дело о признании банкротом ОАО "Росстрах"

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы отложил на 16 сентября рассмотрение обоснованности заявления ООО "Оценка-5" о признании банкротом ОАО "Российская национальная страховая компания" (ОАО "Росстрах"), передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

В ходе предыдущего заседания представитель страховой компании заявил, что "Росстрах" намерен погасить долг. Сумма задолженности составляет около 2 миллионов рублей. На судебное заседание в пятницу стороны не явились, и в суд не было представлено доказательств погашения задолженности, в связи с чем рассмотрение дела было отложено.

Кроме того суд отложил на 16 сентября еще одно заявление о признании компании банкротом, которое было подано другим кредитором - физическим лицом. Долг страховой компании перед этим заявителем составляет порядка 500 тысяч рублей.

По информации компании, совокупный объем премий страховой компании "Росстрах", входящей в топ-15 страховщиков ОСАГО, по итогам девяти месяцев 2010 года составил 1,313 миллиарда рублей, что на 8% выше аналогичного показателя прошлого года. На долю ОСАГО пришлось 795 миллионов рублей сборов, что на 32% больше по сравнению с 2009 годом.

Сборы по добровольным видам страхования составили 518 миллионов рублей, из них на личное страхование пришлось 66 миллионов рублей, на страхование имущества - 434 миллиона рублей. Как отмечается в сообщении, серьезный рост компания обеспечила в области страхования ответственности, увеличив поступления на 77% - до 18,5 миллиона рублей. Выплаты компании за январь-сентябрь 2010 года составили 634 миллиона рублей.

ОАО "Росстрах" осуществляет более 50 видов страхования. Уставный капитал компании составляет 210 миллионов рублей. Региональная сеть насчитывает более 100 структурных подразделений. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в июне приняла решение ограничить в части ОСАГО лицензию "Росстраха". Лицензия была ограничена "в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписания".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.