Стратегия развития рыбопромыслового флота РФ до 2020 г может быть утверждена в июне

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Стратегия развития рыбопромыслового флота РФ до 2020 года может быть утверждена в июне 2011 года, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

По его словам, документ будет обсуждаться профессиональным сообществом 17 мая на совещании во Владивостоке. «И в июне на правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса рассчитывают эту стратегию утвердить», - сказал Крайний.

По данным Росрыболовства, рыболовецкой отрасли необходимо сегодня в целом обновить флот, в первую очередь, необходимы крупнотоннажные судна.

Как ранее заявлял Крайний, России до 2020 года необходимо построить не менее 100 судов рыбопромыслового флота, чтобы сохранить уровень улова.

В 2010 году российскими специалистами при сотрудничестве с норвежскими коллегами было разработано пять проектов как малотоннажных, так и крупнотоннажных объектов флота; в настоящее время ведется подбор верфей для строительства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.