М.Заводов назначен директором по развитию бизнеса УК "Флеминг Фэмили энд Партнерс"

Москва, 15 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

М.Заводов назначен директором по развитию бизнеса УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс». Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

В его задачи будет входить развитие сотрудничества компании с нефинансовыми агентами и партнерами, а также участие в создании новых финансовых продуктов.

М.Заводов родился в 1969 г. В 1992 г. окончил Петрозаводский Государственный Университет им О.В.Куусинена. С 1993 по 2010 г. работал в ЗАО ИГ «Энергокапитал» директором управления портфельных инвестиций, заместителем генерального директора, являлся членом правления компании. Имеет многочисленные награды: победитель регионального конкурса «Элита фондового рынка» в номинации «Лучший трейдер» за 2001, 2002, 2003 и 2004 г. Возглавляемое М.Заводовым управление портфельных инвестиций ИК «Энергокапитал» в рамках конкурса «Элита фондового рынка» неоднократно признавалось лучшим трейдерским подразделением. В 2005 г. награжден дипломом Национальной ассоциации участников фондового рынка «За личный вклад в развитие фондового рынка». Сертификат трейдера РТС №03, аттестат ФСФР 1.0.

«В ближайшие годы УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс» должна занять на российском рынке то место, которое она заслуженно занимает на Западе, благодаря более чем столетнему опыту, взвешенным инвестиционным решениям для наиболее состоятельных частных и институциональных клиентов. Михаил обладает профессиональным опытом и репутацией, необходимыми для построения взаимовыгодных партнерств между нашей компанией и российскими «семейными офисами» и независимыми финансовыми консультантами. Он также примет значительное участие в работе создаваемых нами ЗПИФов, которые будут предназначены для осуществления альтернативных инвестиций», - говорит Ю.Емелин, управляющий директор по развитию УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс».

Напомним, что ООО Управляющая компания «Флеминг Фэмили энд Партнерс» входит в британскую финансовую группу Fleming Family & Partners (FF&P), офисы которой расположены в Лондоне, Цюрихе, Лихтенштейне, Сингапуре и Москве. Группа Fleming Family & Partners (FF&P) является преемником инвестиционного бизнеса компании Robert Fleming Holdings, основанной Робертом Флемингом в 1873 г. Бизнес FF&P включает управление активами, управление фондами прямых инвестиций, хедж-фондами, фондами недвижимости, управление семейными трастами и консультационные услуги по работе на локальных и глобальных финансовых рынках. В России семья Флемингов работает с 1992 г. В декабре 2008 г. FF&P расширила свой бизнес, приобретя российское подразделение по управлению активами группы Deutsche Bank Управляющую компанию ООО «ДВС Инвестмент». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-12462-001000 от 25.08.2009, предоставленная ФСФР России бессрочно. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00683 от 29.12.2009, предоставленная ФСФР России бессрочно.