"Интеко" опровергает информацию о якобы ведущихся переговорах о продаже компании

Москва, 2 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Компания "Интеко", принадлежащая супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что сейчас якобы ведутся переговоры о продаже компании. Об этом журналистам заявил директор департамента внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков.

"Это полный бред", - заявил Теребков.

Ранее 1 ноября некоторые СМИ написали, что в "Интеко" идут переговоры о продаже компании, причем их юридическую поддержку якобы обеспечивает известный адвокат, глава адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

"Я информацию о юридическом сопровождении переговоров не подтверждаю... Никаких подобных соглашений не заключалось", - сказал Резник.

Как сообщалось, Елена Батурина и ее брат Виктор основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан "Евроцемент груп" за 800 миллионов долларов, а ДСК-3 - группе «ПИК» за 300 миллионов долларов), отношения родственников испортились. Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение - у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

Президент РФ Дмитрий Медведев 28 сентября досрочно отправил в отставку Лужкова, занимавшего пост столичного градоначальника более 18 лет, с формулировкой "в связи с утратой доверия".

СМИ обвиняли Лужкова в том, что он поддерживал бизнес своей супруги. И сам экс-градоначальник, и Елена Батурина такие обвинения категорически отвергают.

Другие новости