Основатель "Разгуляя" Игорь Потапенко продал ИК Avangard Asset Management 21.42% акций компании

Москва, 25 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Основатель и президент российского агропромышленного холдинга ОАО "Группа "Разгуляй" Игорь Потапенко продал инвестиционной компании Avangard Asset Management 21.42% акций компании. Об этом говорится в сообщении "Разгуляя".

"Компания Avangard Asset Management, действуя в интересах управляемого ею фонда прямых инвестиций, завершила сделку по приобретению контроля над 21.42% акций компании ОАО "Группа "Разгуляй". Акции были приобретены у основателя группы Игоря Потапенко, доля которого, таким образом, сократилась до 25.29%", - говорится в сообщении.

Сделка была заключена по цене, близкой к рыночной, без существенных дисконтов и премий. Сам Потапенко сумму сделки не назвал.

"Стороны также сообщают, что Avangard Asset Management имеет договоренность в отношении приобретения дополнительных 8.56% акций группы", - добавляется в сообщении.

Партнер Avangard Рустем Миргалимов сохраняет за собой пост председателя совета директоров "Разгуляя", на который был избран в июле 2010 года. "Мы рассматриваем данную инвестицию, как стратегическую и заинтересованы в дальнейшем увеличении пакета акций группы "Разгуляй", - приводится в пресс-релизе комментарий Миргалимова.

По словам Потапенко, появление нового крупного акционера, активно вовлеченного в управление, позволит группе повысить эффективность производственной деятельности и в более полной мере использовать возможности роста капитализации агропромышленного сектора.

Напомним, что группа "Разгуляй" является крупнейшим росийским агрохолдингом, который объединяет три отраслевых направления - сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем группы находится более 460 тысяч гектаров земли, в том числе 332 тысяч гектаров - в обработке в 2010 году. Выручка компании в 2009 году снизилась на 19.9% и составила 29.159 миллиарда рублей.

Avangard Asset Management - основанная в 2007 году частная компания, управляющая фондами прямых инвестиций. Работает в России и странах СНГ.

Другие новости