ПОВТОР - "Тройка Диалог" до конца года планирует провести IPO ряда российских компаний

Повтор с исправлением опечатки в заголовке

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. ИК "Тройка Диалог" до конца 2010 года планирует провести на биржевых площадках первичные размещения акций (IPO) ряда российский компаний в качестве организатора, сообщил РИА Новости руководитель управления инвестиционно-банковской деятельности компании Андрей Шаронов.

"Сейчас готовится крупная сделка на миллиард долларов, которая при благоприятном развитии событий будет реализована до конца ноября. Это российская компания. Есть еще несколько аналогичных сделок, которые мы надеемся закрыть до конца 2010 года. Это компании ресурсного сектора", - сказал он.

Говоря о сделках по привлечению капитала, в которых участвовала ИК "Тройка Диалог", Шаронов отметил размещение акций "Евразийской буровой компании" в апреле в объеме 227 миллионов долларов , IPO украинского агрохолдинга "Авангард" в объеме 208 миллионов долларов и размещение акций "Кузбасской топливной компании" на 163 миллиона долларов.

"Если говорить о размещениях капитала, то я бы хотел обратить внимание, что в 2009 году вообще не было размещений, то есть рынок был закрыт. Мы очень рады, что в 2010 году у нас было три красивых размещения", - сказал он.

Подводя предварительные итоги финансового 2010 года, который у ИК "Тройка Диалог" завершается 1 октября, топ-менеджер компании отметил, что уходящий год будет более успешным, чем 2009 год.

"Наши результаты будут положительными, мы ждем прибыль, но, тем не менее, мы не достигнем результатов 2007 года, который был лучшим за всю историю "Тройки Диалог", - заключил Шаронов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.