"РусГидро" завершает приобретение 12,5% акций "Петербургской сбытовой компании" - Дод

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. ОАО "РусГидро" завершает сделку по приобретению 12,5% акций ОАО "Петербургская сбытовая компания" у ОАО "Ленэнерго", сообщил в пятницу журналистам глава "РусГидро" Евгений Дод после подписания соглашения с администрацией Санкт-Петербурга в рамках ПМЭФа.

"Сделку мы завершаем", - сказал он.

Компания приобретает пакет акций за 460 миллионов рублей. По соглашению с администрацией Санкт-Петербурга партнеры будут реализовывать проекты в энергосбережении, повышении энергоэффективности, развитию возобновляемых источников энергии и энергосбытовой деятельности. Соглашение подписали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления "РусГидро" Евгений Дод.

Согласно документу, компания рассмотрит возможность применения энергоэффективного и энергосберегающего оборудования, произведенного на территории Санкт-Петербурга, при строительстве и реконструкции гидроэнергетических объектов за рубежом.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.