ФСФР зарегистрировала ЗПИФ "Возрождение Абхазии"

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала правила закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) смешанного типа "Возрождение Абхазии", сообщил начальник управления развития регулирования на финансовом рынке ФСФР Дмитрий Соколов на форуме "Республика Абхазия - возможности для инвестиций".

Формированием и управлением фонда будет заниматься управляющая компания (УК) "Агана". По словам генерального директора УК "Агана" Олега Телипко, через 21 день компания приступит к формированию инвестиционного фонда.

"Объем фонда в перспективе может составить не менее 3 миллиардов рублей, к концу 2010 года мы планируем освоить порядка 0,5-1 миллиарда рублей",- сказал он.

Также глава управляющей компании сообщил, что деятельность фонда рассчитана на 15 лет с возможностью пролонгации три раза. Средства инвестиционного фонда планируется инвестировать в ряд коммерческих и инфраструктурных проектов. В частности, инвестиции будут направлены на строительство бизнес- и торгово-развлекательных центров в республике Абхазия, на развитие туристического бизнеса, строительство гостиниц и коттеджей. Кроме того, в настоящее время изучается проект строительства аэропорта в городе Сухуми. По словам Телипко, по последнему проекту уже есть конкретные сроки реализации и объемы финансирования. Глава УП "Агана" отметил, что в перспективе планируется рассматривать проекты, связанные с сельским хозяйством в республике Абхазия и в области медицины. Он также сообщил, что после формирования паи инвестиционного фонда планируется вывести на ФБ ММВБ. "Мы получим котировки и реальную рыночную стоимость активов",- сказал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.