ЦБ проведет в июне четыре аукциона 3-месячного РЕПО

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Банк России запланировал на июнь 2010 года четыре аукциона со сроком предоставления средств на три месяца: 9, 16, 23 и 30 июня, сообщил во вторник департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

На май также было запланировано четыре подобных аукциона. В апреле все четыре аукциона "длинного" РЕПО с ЦБ сроком на три месяца не состоялись.

Банк России начал регулярное (по понедельникам) проведение "длинных" (три месяца, полгода и год) аукционов прямого РЕПО с середины июня 2009 года. С апреля 2010 года ЦБ в рамках сворачивания антикризисных мер отказался от проведения полугодовых и годовых аукционов.

РЕПО - биржевая сделка по продаже ценных бумаг с обязательством их обратного выкупа через определенный срок по новому, более высокому курсу. В сделках прямого РЕПО с ЦБ покупателем облигаций по первой части и продавцом по второй части сделок выступает Банк России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.