Фьючерсы на нефть Brent стабильны вблизи 82.5 долл

Москва, 6 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Котировки июньских фьючерсов на нефть сорта Brent двигаются в четверг в торговом коридоре в окружении 82.5 долл.

Диапазон ценовых колебаний составляет 81.76-82.95 долл; к середине торгового дня сделки заключаются на отметке 82.5 долл.

Давление на рынок продолжает оказывать укрепление курса американской валюты. Котировки валютной пары EUR/USD на Forex возобновили снижение сегодня и к 15:50 мск находятся на отметке 1.2740, что на 80 п. ниже уровня вчерашнего закрытия.

Обратная корреляция стоимости доллара США и сырьевых товаров связана с использованием последних в качестве защитных активов от долларовой инфляции. В этой связи снижение курса доллара зачастую приводит к повышению цен на нефть, а рост котировок американской валюты - к их снижению.

Вместе с тем, дополнительное давление на стоимость "чёрного золота" оказывают разочаровывающие данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Объём коммерческих запасов сырой нефти в хранилищах США за неделю, завершившуюся 30 апреля, вырос на 2.8 млн барр. и составил 360.6 млн барр. Об этом в среду в очередном отчёте сообщило Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

По данным опроса, проведенного отраслевой консалтинговой компанией Platts, аналитики прогнозировали рост запасов нефти в среднем на 1.54 млн барр.

Запасы бензина увеличились на 1.2 млн до 224.9 млн барр. Эксперты ожидали повышения запасов бензина на 0.2 млн барр.

Запасы дистиллятов (дизельного топлива и топочного мазута) выросли на 0.6 млн до 152.4 млн барр. Аналитики ожидали увеличения запасов дистиллятов на 1.89 млн барр.

Подготовлено с использованием материалов Bloomberg