IFC может дать Globaltrans кредит в $30 млн на покупку вагонов

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC, входит в структуру Всемирного банка) 12 апреля планирует рассмотреть возможность выдачи кредита крупнейшему российскому частному оператору подвижного состава Globaltrans в размере 30 миллионов долларов, говорится в материалах корпорации.

Средства могут быть выделены на закупку подвижного состава, следует из материалов. Общий объем средств, который может потребоваться компании на эти цели, IFC оценивает в 248 миллионов долларов.

Основным акционером Globaltrans ("Глобалтранс") с долей в 50,1% является Transportation Investments Holding Limited - транспортная и инфраструктурная инвестиционная группа, которая работает в России. Акционером компании является и ее гендиректор Сергей Мальцев и председатель совета директоров Александр Елисеев через компанию Envesta Investments Limited (доля которой в Globaltrans - 14,7%). Акции Globaltrans котируются на Лондонской бирже, free float составляет 35,2%, говорится в материалах корпорации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.