Концерн "Научный центр", департамент Siemens Communications и компания "Видеофон-МВ" подписали меморандум о сотрудничестве

ОАО "Концерн "Научный центр" (КНЦ), департамент Siemens Communications концерна Siemens AG и компания "Видеофон-МВ" (комплексные системы безопасности, входит в структуру "КНЦ") подписали Меморандум о намерениях, определяющий основные условия сотрудничества в области обеспечения систем безопасности. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний, поступившем в МФД-ИнфоЦентр.

Меморандум закрепляет стратегическое сотрудничество сторон по совместной реализации крупных проектов в области разработки и поддержания комплексных систем безопасности, а также предусматривает возможность создания совместно с Siemens инженерного центра на базе компании "Видеофон - МВ".

"Концерн "Научный центр" и входящий в его структуру "Видеофон-МВ" заинтересованы в продвижении высокотехнологичных продуктов "Видеофона" и укреплении сотрудничества с Siemens в области доведения собственных разработок до требований Европейского рынка, получении маркетинговой поддержки Siemens, закупок у Siemens комплектующих", - отметил после подписания гендиректор концерна "Научный центр" Александр Гончарук.

"Мы уверены, что сотрудничество с Концерном "Научный центр" расширит возможности нашего присутствия на российском рынке систем обеспечения безопасности и укрепит лидирующие позиции Siemens в качестве поставщика беспроводных технологий в Россию", - прокомментировал меморандум президент подразделения "Беспроводные модули" депаратамента Siemens Communications Коста э Сильва.

Напомним, что ОАО "Концерн "Научный центр" - одно из крупнейших диверсифицированных объединений высокотехнологичных предприятий в Российской Федерации. Создано в мае 1997 г. с целью консолидации ресурсов компаний для выполнения масштабных проектов в электронной отрасли. Основным акционером является АФК "Система". Компании "КНЦ" работают в 5-и основных направлениях: производство телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения (инфокоммуникационные системы), системная интеграция, внедрение ERP систем, производство компьютерного оборудования (информационные технологии), разработка и производство полупроводников (микроэлектроника), производство электронной техники (бытовая и индустриальная электроника), разработка, производство и внедрение систем безопасности. В "КНЦ" входят STROM Telecom, "Квазар-микро", "Видеофон МВ", "НИИ молекулярной электроники" и завод "Микрон", завод "ВЗПП-Микрон"; индустриальная площадка "Ситроникс" (зеленоградские заводы "Элакс", "Элион" и завод "Квант").

Департамент Siemens Communications - один из крупнейших игроков телекоммуникационной отрасли в мире. Siemens является единственным поставщиком на рынке, предлагающим своим клиентам весь спектр услуг и оборудования, от устройств для конечных пользователей до сложных сетевых инфраструктурных решений для предприятий и операторов. Siemens Communications - признанный мировой инновационный лидер в области конвергентных технологий, продуктов и услуг для мобильных, фиксированных и корпоративных сетей связи. Крупнейший департамент концерна Siemens AG, в котором работают около 60 тыс. человек, представлен в более чем 160 странах мира. В 2004 финансовом году (закончился 30 сентября 2004 г.) объем продаж Siemens Communications составил около 18 млрд евро.

Другие новости

04.03.2005
13:08
ЕБРР разместил 500 тыс. акций "Концерна "Калина" среди европейских инвесторов
04.03.2005
13:01
Аукцион прямого репо сроком на 1 день, проведенный с 11:00 до 11:15 мск, не состоялся
04.03.2005
12:57
СПВБ в феврале снизила оборот торгов корпоративными облигациями на 25.39% до 531.893 млн руб
04.03.2005
12:46
ФСФР признала допвыпуск обыкновенных акций ОАО "Российский электротехнический концерн "Росэлпром" несостоявшимся
04.03.2005
12:35
Концерн "Научный центр", департамент Siemens Communications и компания "Видеофон-МВ" подписали меморандум о сотрудничестве
04.03.2005
12:24
"Топ-Книга" полностью погасила обязательства по векселям общим объемом транша 100 млн руб
04.03.2005
12:20
"ЮКОС" готовит апелляцию в федеральный окружной суд США на решение судьи Л.Кларк
04.03.2005
12:15
ФСФР приостановила эмиссию обыкновенных акций ОАО "Биомед" им. И.И.Мечникова
04.03.2005
12:06
СПВБ в феврале снизила оборот торгов облигациями субъектов Федерации на 34.06% до 4,506.187 млн руб
Комментарии отключены.