Продукты питания в России в I квартале подорожали на 5,3, в ЕС - на 0,6

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Продукты питания в России в первом квартале 2009 года подорожали на 5,3, в Евросоюзе рост цен за тот же период составил 0,6, сообщила в пятницу Федеральная служба госстатистики (Росстат).

В марте по отношению к февралю рост цен на продукты составил 1,7 в России (в странах ЕС продукты в среднем подешевели - на 0,1).

В России в марте по сравнению с концом 2008 года более всего выросли цены на фрукты - на 19,5 (в среднем по странам Европейского союза - на 1,1), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 11,8 (на 1,3 в ЕС) и овощи - на 9,0 (на 4,8 в С).

Прирост цен на рыбу и морепродукты в Российской Федерации составил 7,4 (в среднем по странам ЕС отмечалось снижение цен на товары этой группы на 1), на мясо и мясопродукты - 4,1 (увеличение цен на 0,4), хлебобулочные изделия и крупы, а также на молочные изделия, сыры и яйца - 0,3-2,8 (в странах ЕС отмечалось снижение цен на эти группы продуктов питания - на 0,1-0,6).

За период с начала года масла и жиры в России и в странах Европейского союза стали дешевле соответственно на 2,6 и 2,2.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.