Технологический газ никуда не улетучился из ГТС Украины, утверждает "Нафтогаз"

КИЕВ, 14 янв - РИА Новости. Технологический газ находится в газотранспортной системе (ГТС) Украины и никуда не делся, заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина.

Во вторник официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что российский газ должен поступить в Европу сразу после подачи его холдингом на вход в газотранспортную систему Украины, так как на момент вынужденного прекращения транзита газа украинские магистрали были им заполнены. Однако выяснилось, что российский экспортный газ, оставшийся в трубах после того, как Украина прервала транзит в Европу, разворован.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что "Нафтогаз" сможет выполнить требование "Газпрома" о том, чтобы при начале подачи российского газа в ГТС Украины, газ сразу же "голубое топливо" начало поступать в Европу, Дубина ответил, что для этого все же потребуется 36 часов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.