НБ "Траст" получил приток вкладов в декабре в 1,5 млрд руб после оттока осенью

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Чистый приток срочных депозитов в Национальный банк "Траст" в декабре 2008 года составил более 1,5 миллиарда рублей против значительного осеннего оттока в размере около 27 и 50 по розничным и корпоративным вкладам соответственно, в говорится в сообщении банка.

Согласно сообщению, основной объем осеннего оттока депозитов в банках ТОП-30 (в том числе и в НБ "Траст"), пришелся на сентябрь и октябрь, когда на волне паники вкладчики забирали свои средства.

Ноябрь прошлого года стал переломным для всего банковского сектора: своевременные меры по поддержке системообразующих банков со стороны государства позволили прекратить паническое изъятие частных вкладов, более того, многие клиенты начали возвращаться в те банки, которым, по их мнению, можно оверять.

Международное рейтинговое агентство Moody's в конце ноября понизило долгосрочный депозитный рейтинг НБ "Траст" в национальной и иностранной валютах до уровня "В2" с "B1".

Это последовало за значительным оттоком вкладов, который испытал НБ "Траст" - в размере примерно в размере 27 по розничным и 50 по корпоративным депозитам с сентября.

ЦБ РФ в ноябре зарегистрировал присоединение к НБ "Траст" инвестиционного банка с аналогичным названием. В результате объединения двух банков активы НБ "Траст" составили 86 миллиардов рублей, а собственный капитал - более 14 миллиардов рублей (в соответствии с МСФО).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.