Китайским авиакомпаниям предписано отказаться от политики заниженных цен - газета

ПЕКИН, 14 янв - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китайские авиакомпании будут вынуждены отказаться от сверхзаниженных цен на билеты под угрозой отмены рейсов, сообщает газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на решение Администрации гражданской авиации КНР (CAAC).

По данным источника, авиакомпаниям отныне запрещено продавать билеты по ценам ниже той, что в ближайшее время будет установлена властями. Данная мера призвана прекратить "ценовую войну", нацеленную на привлечение пассажиров.

Как сообщает издание, допустимая минимальная цена билетов будет установлена для 699 рейсов различных китайских авиакомпаний. Тем, кто по-прежнему будет продавать сверхдешевые билеты, может грозить наказание вплоть до отмены рейсов.

В последние месяцы китайский авиарынок терпит значительные убытки. По оценкам экспертов, потери, которые за 11 месяцев 2008 года достигли 1 миллиарда долларов, вызваны прежде всего влиянием мирового финансового кризиса. В этих условиях авиакомпании борются за клиентов снижением цен на перевозки.

Зачастую в последние месяцы авиабилеты на внутренние рейсы можно купить с 70- или 80-ной скидкой.

Пассажиры в то же время активно высказывают в интернете свое мнение относительно обнародованного решения. Многие из них опасаются, что "минимальная" цена не будет отражать реальную стоимость билета.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.