"Вымпелком" запустил сеть 3G в Ставрополе и Казани

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. ОАО "Вымпелком", российский интегрированный оператор, предоставляющий услуги под маркой "Билайн", запустил сеть связи третьего поколения (3G) в Ставрополе и Казани, говорится в сообщении компании.

В частности, в Ставрополе сеть 3G запущена на 40 территории.

До конца года компания рассчитывает увеличить площадь покрытия до 70.

Кроме того, до конца года "Вымпелком" планирует запустить в коммерческую эксплуатацию 3G еще в пяти городах Ставропольского края: Пятигорске, Кисловодске, Железноводске, Ессентуках и Минводах.

В Татарстане, как отмечается в сообщении "Вымпелкома", проект по развитию сети 3G будет реализован также поэтапно. В настоящее время 3G запущена в центре и густонаселенных микрорайонах Казани, а до конца ноября сеть будет развернута в Набережных Челнах и Нижнекамске.

Сети сотовой связи 3G за счет более высокой скорости передачи данных позволяют организовать видеозвонок, смотреть на мобильном телефоне видео, телепрограммы, получить доступ в интернет с высокой скоростью и так далее.

В Москве проблемы с запуском 3G-сети связаны со сложной ситуацией с высвобождением радиочастотного сектора.

В группу компаний "Вымпелком" входят операторы сотовой связи, предоставляющие услуги в России, Казахстане, на Украине, в Таджикистане, Армении, Грузии и Узбекистане. Основными акционерами компании являются Altimo (44 голосующих акций) и норвежская Telenor (29,9 голосующих акций).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости