Минфин планирует выпускать ОФЗ-АД с плавающей процентной ставкой

Министерство финансов РФ внесло изменения в Условия эмиссии и обращения ОФЗ-АД, в соответствии с которыми процентная ставка купонного дохода может быть как фиксированной, так и плавающей. Об этом говорится в приказе министра финансов РФ Алексея Кудрина №37н "О внесении изменений и дополнений в Условия эмиссии и обращения ОФЗ-АД, утвержденные приказом Минфина от 27.04.2002 г.".

Процентная ставка купонного дохода может быть фиксированной на каждый купонный период отдельного выпуска облигаций или переменной, говорится в приказе.

При этом по облигациям с фиксированной процентной ставкой купонного дохода величина процентной ставки и купонного дохода по всем купонам объявляются не позднее, чем за два рабочих дня до даты начала размещения выпуска. По облигациям с переменной процентной ставкой купонного дохода величина процентной ставки определяется, исходя из официальных показателей, характеризующих инфляцию.

Величина процентной ставки купонного дохода и купонного дохода по первому купону объявляются не позднее, чем за два рабочих дня до даты начала размещения, по второму и следующим купонам, включая последний, - не позднее, чем за два рабочих дня до даты выплаты дохода по предшествующему купону.

Минфин РФ выпустит ОФЗ-АД с плавающей процентной ставкой, в частности, для переоформления пакета госбумаг, находящихся в портфеле ЦБ РФ.

Другие новости