Основные нюансы процедуры кредитования бизнеса, "стартапа", оформления кредита бизнеса

Открыть бизнес, начать дело без кредитования – сложно, часто безнадежно. Верный вариант заполучить средства на стартап и развитие – оформить кредит на бизнес в подходящем по многим параметрам (например, процентам) банке. Ведь это серьезный шаг.

Кредитование требует внимательной оценки, важно оценить, спрогнозировать и сравнить заранее (априори) все нюансы и затраты на кредитные отношения. Обслуживание кредита в каждом случае сравнивают не в короткой, а, хотя бы, в среднесрочной перспективе. Не бойтесь вложить в обслуживание кредита в краткосрочный период, если итог будет в вашу пользу!

Берем грамотно кредит

Необходимо смочь убедить банк выдать кредит на небольшой магазин, кафешку, даже просто покупку бизнес-сайта? – Потребительским кредитом часто можно обойтись, но необходимость в более крупных вложениях также возможна. Такой кредит (на «стартап») предоставляют многие фонды-банки, у которых сформирована мощная база данных (клиентов, кредитов, невозвратов).

Каждый стремится к комфортным условиям сотрудничества. Для получения следует запастись официальной справкой с работы по зарплате, ведь потребуют ежемесячных погашений кредита. Обращаем внимание, когда нужно оформить кредит на бизнес, на реальные проценты и находим банк, не «жадный» (с накруткой процентов) или «хитрый» (при оформлении договора).

Смотрим максимум кредита также, чтобы не превышала годовую зарплату заемщика. Есть вариант кредитования бизнеса и под залог, например, при ипотечном кредите. Не каждому банку выгодно дать кредит стартапу – необходимы анализ, уточнения, помощь специалиста. Следует учесть факторы, особенно, «минусовые». Ищем банк, подходящую вам кредитную организацию, – по сумме, договору, срокам погашения, и, особенно, процентам.

Ключевые критерии

У кредитора к заемщику нет претензий по кредиту – его история позитивна, далее предпочтительна. Важны ключевые принципы:

  • заемщики становятся все грамотней – как экономически, так и юридически;
  • оптимальны кредиты от 5 лет и до 25% (такой кредит поможет в бизнесе принести прибыль, развиться, стать самодостаточным и выплатить кредит);
  • комфортность оформления также важна (это и оперативность, «беззалоговость», приемлемость сроков и процентов, договорные условия).

Договор должен анализироваться полноценно и внимательно. Это – ваша уверенность, обеспечение сохранности бизнеса, в каждом таком договоре все факторы (условия) оговорены специально.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.