Яндекс капитал покупает Тинькофф банк за $5.5 млрд - отзывы и мнения экспертов о сделке

Менее двух недель назад стало известно, что IT гигант, компания Яндекс, покупает банк Тинькофф. По условиям сделки необходимо выкупить полный пакет акций. В итоге сумма сделки составила чуть менее пяти с половиной миллиардов долларов США. Ранее Яндекс пытался подключить к сотрудничеству Сбербанк, но представители банка не согласились с условиями и отказались от возможной синергии.

Зачем IT компания покупает банк? Влияние на стоимость акций Яндекс

Как стало известно, покупка Тинькофф — важный стратегический шаг. Яндекс нуждался в крупном финтех подразделении, которое будет обслуживать новый торговый инструмент. Речь идет о Яндекс Капитал. Это система для автоматического заработка на глобальных финансовых и фондовых биржах.

Такие новости подстегнули курс акций Яндекса и он взлетел от $59,09 до $66,06. Рынок готов к новым технологиям и положительно реагирует на такие заявления от крупной IT компании. К тому же это создаст хорошую конкуренцию экосистеме Сбербанка и может сместить акценты рынка, открывая новые возможности.

Яндекс Капитал: принцип работы и использования

Алгоритм работы Яндекс Капитал прост и изящен для пользователя, но с технической точки зрения он сложный и многоуровневый. Специализированное программное обеспечение занимается мониторингом фондового рынка и обнаруживает прибыльные варианты для инвестирования. Для анализа данных используется Big Data и блокчейн. Слияние этих двух систем позволяет детально изучать актуальное состояние рынка и точно прогнозировать будущие тренды. На основе результатов система выделяет самые выгодные активы. Яндекс Капитал связывается с биржами и вкладывает средства пользователя в самые перспективные сделки.

Для использования инструмента пользователю необходимо зарегистрироваться в системе и внести средства на торговый счет. Чем чаще используется система автоматического заработка, тем больше прибыли она принесет. В зависимости от условий и размера внесенной суммы инструмент может приносить от $1 500 до $45 000 в месяц.

Barclay Stone: отзывы клиентов об использовании Яндекс Капитал

Специалисты аналитического и технического отделов брокера Барклай Стоун активно сотрудничали с Яндекс для использования и воплощения своего опыта работы с рынками в инновационном инструменте. Благодаря этому сотрудничеству трейдеры площадки первыми получили доступ к инструменту. К покупке доступны не только акции компаний, но и валютные и криптовалютные пары.

Пользователь, вложивший 15 000 рублей, может дополнительно получить около $2 300 - $4 100 при условии ежедневного использования Яндекс Капитала. Ввод и вывод заработанных средств делается мгновенно. По отзывам трейдеров, использование Яндекс Капитала приносит им доход иногда больший, чем от сделок, совершенных самостоятельно. Многие клиенты используют его не просто как дополнительный источник дохода, а приотеризируют его.

“Для того, чтобы торговать на рынке самостоятельно, нужно обладать хорошим чутьем, уметь понимать аналитику, чувствовать возможные движения рынка. Для этого необходим опыт. А тут технологии делают все за человека. Быстрый анализ, точные прогнозы и хороший профит в кармане. Я даже представить не мог, что удастся достичь таких результатов. Вложив всего 20 000 рублей я получил $6300 за месяц. С такими темпами я смогу себе позволить купить новую машину намного быстрее, чем предполагалось”.