Контракты на разницу цен на криптовалюту как часть торговой стратегии

Контракты на разницу цен на криптовалюту (CFD) разнообразят вашу стратегию торговли, помогая закрыть как спекулятивные, так и хеджирующие потребности. Платформа для маржинальной торговли, которую в январе 2020 года представила международная компания CEX.IO Broker, дает возможность работать сразу на 10 торговых счетах, чтобы вы смогли потестировать разные стратегии и разные инструменты. Как правильно работать с контрактами на разницу цен на криптовалюту, чтобы увеличить доходность и снизить торговые риски, разбирались в статье.

Как зарабатывать на росте и падении

Контракты на разницу цен — не новый финансовый инструмент для классических рынков. Трейдеры уже успели поработать с контрактами на разницу цен на валютные пары, фьючерсы и другие активы. Суть любого контракта на разницу — независимость от направления движения рынка. Вы зарабатываете и на росте, и на падении, если верно определяетесь с направлением, куда будет двигаться цена.

Развитие криптовалютного рынка закономерно привело к появлению на нем своих производных инструментов. Контракты на разницу цен стали первым криптодеривативом, который обеспечивает рынку дополнительную ликвидность. Популярность этого инструмента обусловлена тем, что при минимальной стоимости входа за счет плеча и высокой волатильности крипторынка контракты на разницу цен на цифровые активы обеспечивают большую доходность на вложенные средства, чем прямая покупка криптовалют.

Простой пример. Как думаете, если вы купите сейчас биткоина на бирже на $100, то какой рост его цены потребуется, чтобы вы заработали хотя бы $50? При курсе в $10 тыс. биткоин должен будет достигнуть $15 тыс., то есть вырасти на 50%. А это очень приличный скачок цены. При работе с контрактами на разницу цен, вы можете получить кредитное плечо 1:10, что значит, что при тех же стартовых $100 у вас будет для торговли $1000. Если биткоин подрастет всего на 10%, ваша позиция уже достигнет $1100. Если вычесть комиссии, размер которых будет зависеть от того, сколько времени вы держали позицию открытой, ваша прибыль может превысить $90. И вы заработаете их, имея те же начальные $100.

В платформе CEX.IO Broker представлены в режиме 24 часа в день 7 дней в недедю семь пар: BTC/USD, BTC/EUR, ETH/USD, ETH/EUR, ETH/BTC, LTC/USD, LTC/BTC: так вы можете поработать со всеми наиболее популярными криптовалютами. При этом вы можете даже торговать теми парами, которыми не владеете и экономить на конвертациях. Т. е., если валюта счета биткоин (BTC), то вы можете поработать с парами и без BTC, например, ETH/EUR.

Кроме того, CEX.IO Broker не ограничивается плечом 1:10, а предлагает также плечо 1:100 для тех, кто хочет удовлетворить свои торговые амбиции, торгуя по-крупному. Важно помнить, что большее плечо не только позволяет заработать больше, но также и увеличивает риски, если цена пошла не в вашу сторону.

Как тестировать торговые стратегии

Чтобы определиться, какая стратегия будет наиболее прибыльной для вас, CEX.IO Broker предложил функцию множественных мультивалютных счетов. Вы можете использовать до 10 торговых счетов одновременно:

  • скальпировать на одном счете, а на другом открывать долгосрочные сделки,

  • торговать каждой парой на отдельном счете, чтобы понимать, как особенности функционирования каждого инструмента,

  • пробовать новые стратегии на отдельном счете, а на другом работать по проверенной стратегии,

  • разделять на разных счетах рискованные и консервативные подходы.

Так вы сможете быстрее оценить, какая из ваших стратегий наиболее прибыльна и пригодна для масштабирования и снизить свои риски, чтобы не распространять потери одного торгового счета на остальные позиции.

Для управления рисками у CEX.IO Broker есть и другие инструменты. Вы можете одновременно использовать перекрестную маржу внутри торговых счетов и изолированную маржу между счетами. Перекрестная маржа дает возможность с помощью прибыли одной позиции на торговом счете удовлетворить маржинальные требования другой позиции на этом же счете. Изолированная маржа позволяет на каждом торговом счете иметь свои собственные уровни маржи, которые не влияют друг на друга.

Что важно при торговле контрактами на разницу

Выбирая платформу для маржинальной торговли, смотрите, не только на внешнюю оболочку. Выясните, как реализован вопрос ликвидности, как реализуется логика исполнения ордеров, какова конфигурация самого продукта.

CEX.IO Broker (также известен пользователям под сокращенным бета-именем CEXBro) длительное время проводил бета-тестирование своей платформы, совершенствуя систему работы с рынком. Сейчас в компании используется агрегированная ликвидность крупнейших бирж и поставщиков ликвидности. Кроме того, чтобы обеспечить исполнение сделок по наиболее благоприятным для клиентов ценам, CEX.IO Broker оптимизировал логику исполнения ордеров, а также улучшил интерфейс продукта.

Если вы хотите получить профессиональные инструменты, работающие с учетом специфики криптовалютного рынка, работайте с той платформой, которая специализируется на цифровых активах.

Уникальное преимущество CEX.IO Broker в том, что криптоброкер входит в группу компаний во главе с регулируемой криптобиржей CEX.IO, а значит вы как пользователь получаете доступ сразу к двум платформам: платформе криптоброкера и к криптовалютой бирже. Один логин и кошелек для хранения криптовалюты позволяет вам одновременно торговать на поставочном рынке через биржу (с самой криптовалютой) и беспоставочном рынке (с контрактами на разницу).

Контракты на разницу цен на криптовалюты позволяют и спекулировать, и хеджировать, а вы получаете возможность реализовывать стратегии любого масштаба: и с минимальными суммами, и со значительными. Кроме того, вы становитесь независимы от направления движения рынка, поскольку можете и лонговать, и шортить, т. е., зарабатывать как от роста, так и от падения цены.

Справка о компании

CEX.IO Broker (https://broker.cex.io) — платформа для маржинальной торговли криптовалютами на основе контрактов на разницу цен (CFD), входящая в международную группу CEX.IO со штаб-квартирой в Лондоне.

Группа CEX.IO вышла на крипторынок в 2013 году и сейчас обслуживает миллионы клиентов в разных странах. Компании группы имеют лицензии в США и Европе, а криптобиржа CEX.IO является одной из крупнейших и наиболее защищённых площадок в мире для обмена, торговли и хранения цифровых активов.

CEX.IO Broker был запущен для тестирования в закрытом бета-формате 1 апреля 2019 года, а 30 января 2020 года открыт для работы клиентов. Цель создания проекта — предоставить трейдерам и инвесторам криптовалютного рынка доступ к профессиональным и надежным финансовым инструментам, включая маржинальную торговлю и деривативы.