VseAkcii.ru - обзор скринера акций

Сегодня заработок за счет частных инвестиций и спекуляции на фондовых рынках стремительно набирают популярность в России и странах СНГ. Зачастую акциями занимаются трейдеры, спекулирующие высоколиквидными ценными бумагами, реже инвесторы, среди которых обращается существенная доля частного капитала. Несмотря на популярность различных бирж и торгующихся на них активов, российский сегмент интернета не предлагал удобных инструментов для рынка частных инвестиций.

Ситуация начала меняться только в текущем году с появлением сервиса vseakcii.ru. Этот ресурс стал первым, который предоставляет данные об акция торгующихся сразу на нескольких крупных мировых биржах, таких как Московская биржа, NASDAQ, London Stock Exchange, OTC Markets.

При этом данные предоставляются напрямую, без посредничества брокеров и аналитиков, не снабжаются дополнительными субъективными суждениями и рыночными прогнозами. Таким образом, можно констатировать, что в рунете появился первый и пока единственный независимый сервис, предоставляющий ежедневно обновляемую информацию о финансовом положении и перспективности биржевых активов в реальном времени. Далее краткий обзор сервиса vseakcii.ru.

Свято место не бывает в пустоте

Известно, что основателем является команда разработчиков имеющая серьезный личный опыт частных инвестиций как в России, так и за рубежом. Что интересно, подобных сервисов очень много как в Европейском, так в Американском и Азиатском сегментах сети.

Команда разработчиков справилась с веб-версией продукта в течение 15 месяцев и после непродолжительного тестирования сервис был запущен. Первоначально рассматривалось несколько вариантов реализации. Однако, в итоге, выбрали именно веб сайт, как наиболее демократичный и, пожалуй, наиболее практичный из существующих форматов.

Сравнение альтернатив

Как я уже отметил, полных аналогов сервиса в рунете нет, т.е. фактически для российского сегмента он пока остаётся уникальным. Есть другие сервисы, в той или иной степени ориентированные на частных инвесторов и трейдеров, среди которых можно выделить 4 основных типа:

- предоставляющие данные об акциях только одной биржи;

- ресурсы, публикующие статьи с биржевой аналитикой, оперируют некоторой частью объективных данных, при этом субъективно их интерпретируют, порой напрямую связаны с брокерскими компаниями или аффилированы с конкретным брокером;

- работают исключительно с российскими активами и российскими биржами, нередко имеют проблемы с системой внутреннего поиска;

- открыто рассчитаны на брокеров, и только при помощи брокеров как посредников предоставляют данные сторонним трейдерам и частным инвесторам.

Дабы никого не задеть, я не стал озвучивать названия проектов и сервисов, недостатки которых описал выше. Полагаю любой, кто пытался отыскать информацию об акциях в рунете, наверняка понял, о каких именно сайтах идет речь.

Альтернативой этим ресурсам может стать самостоятельный поиск показателей, для составления полноценной картины и определения перспективности вложений в те или иные активы. Способ надежный, но крайне утомительный. Также можно доверить средства брокеру, положиться на рекомендации консалтинговых компаний и аналитиков-прогнозистов.

К несчастью, для России подобный вариант худшая из инициатив, к нему прибегают лишь новички, которые мало понимают в инвестициях и трейдинге. Часто они становятся жертвами обмана, злоупотреблений людей с громким статусом биржевых экспертов и становятся жертвами брокерских махинаций.

Личные впечатления

Я попробовал лично использовать скринер акций vseakcii.ru/screener для поиска и оценки акций на бирже NASDAQ, (Бирже технологических компаний США). Пользовался сервисом на протяжении недели. Впечатления подозрительно положительные, мне сложно назвать недостатки, поэтому я вынужден остановиться на достоинствах:

- действительно дешево и сердито, около 15000 в год (при покупке единовременно).

- удобный поиск по тикера и компаниям;

- доступный и интуитивно понятный интерфейс;

- все необходимые показатели качественно визуализированные в виде таблиц и графиков;

- очень понравилась собственная система ранжирования, с оценкой перспективности приобретения акции от нуля до пяти звезд;

Среди относительных недостатков могу отметить лишь отсутствие мобильного приложения с пуш уведомлениями (например, об изменении оценки отслеживаемых акций), по слухам, таковое может появиться в ближайшем будущем.

Подробно о функционале

Фактически сервис - это сайт с адаптивным дизайном, который предоставляет комплексную информацию о приблизительно 1000 акций, которые торгуются на биржах США, Китая, Бразилии, Индии, России и ЮАР. Среди этих акций представлены активы с таких бирж как NASDAQ, London Stock Exchange, Московская Биржа, New York Stock Exchange, OTC Markets.

Система сервиса ежедневно собирает данные и обновляет их на страницах сайта. При помощи собственного алгоритма ранжирования, использующего финансовые показатели, сервис помогает клиенту выбрать акции наиболее выгодные для долгосрочных и краткосрочных вложений. Для упрощения рейтинг акции оценивается в звездах, от нуля до пяти.

Кроме того, система позволяет легко сравнить выбранные акции, например, в определенном секторе экономики или среди других компаний в одной индустрии. Внутренний рейтинг строится исключительно на основе объективных данных, имеющих числовое выражение.

Итог

Как уже упоминал vseakcii.ru, первый сервис такого типа и его основная аудитория - частные инвесторы. На данный момент сложно представить что-либо более удобное и исчерпывающе функциональное. Я полагаю, что ресурс ждет большое будущее, так как он универсален и подходит всем, кто так или иначе заинтересован в получении достоверной информации о фондовых рынках.