Выгоды топливной карты для юридических лиц

Деятельность многих компаний напрямую связана с поездками. Это могут быть перемещения по городу, в рамках области или даже междугородные поездки. В любом случае рабочим транспортным средствам необходимо большое количество топлива, расход которого иногда сложно контролировать. Чтобы избежать трудностей с ведением отчетности в дальнейшем, а также сэкономить денежные средства, достаточно оформить топливную карту.

Что такое топливная карта для юридических лиц?

Данная карта выгодна не только для владельцев автозаправок, но и для партнерских предприятий. Она представляет собой не что иное, как обычная пластиковая карточка со встроенным микрочипом. Благодаря этому чипу, руководитель компании будет иметь возможность отследить все данные о стоимости топлива, времени заправки и количестве полученного горючего.

Преимущества топливных карт для юридических лиц

Помимо возможности отслеживания данных об использовании топлива, данная карта имеет ряд дополнительных достоинств. Например, руководитель организации сможет установить определенный лимит на расходы нефтепродуктов. Это поможет избежать лишних расходов и оптимизировать процесс использования топлива. Кроме этого, к преимуществам карты относят:

  • удобство в управлении денежными средствами, потраченными на топливо;
  • простое и комфортное использование;
  • быстрота доступа руководящего лица к счетам за топливо;
  • конфиденциальность данных;
  • наличие отдельного счета, который упрощает работу бухгалтерии.

И это далеко не весь список причин, по которым стоит оформить топливную карту. Предложения для юридических лиц включают еще и дополнительные акции и скидки, которые помогут сэкономить на расходе горючего. Размер таких скидок может зависеть не только от лимита карты, но и объема приобретенного топлива.