Трейдинг в прозрачных условиях на рынке Форекс. Как это работает?

Для торговли на Форексе очень важно правильно выбрать брокера, с которым Вы будете сотрудничать, поскольку от этого зависит то, насколько успешной будет Ваша торговля.

В данной статье предлагаем рассмотреть инвестиционную брокерскую компанию ICE FX, которая отличается от большинства коллег моделью ведения брокерской деятельности.

ICE FX не играет против клиентов

Основным принципом ICE FX является прозрачность взаимоотношений с клиентами. Компания транслирует все сделки клиентов на поставщиков ликвидности и демонстрирует это клиентам в режиме реального времени по их запросам.

ICE FX не играет против своих клиентов и не заинтересована в их убытках. Доход ICE FX состоит из комиссий, которые платят клиенты за совершаемые сделки. Логика такова, что чем больше сделок, тем больше комиссий платят клиенты и тем больше доход Компании. Поэтому ICE FX создает все условия для того, чтобы клиенты зарабатывали и увеличивали объемы заключаемых сделок.

Агрегация ликвидности

Поставщиками ликвидности ICE FX являются пять крупных компаний: Advanced Markets, Integral (via FIXI), Sucden Financial, EXANTE и Divisa UK Limited.

В случае потери связи с одним из поставщиков ликвидности торговая сделка исполнится через другого поставщика ликвидности.

Кроме того, агрегированная ликвидность обеспечивает следующее:

– лучшие цены;

– защиту от нерыночных котировок и некачественного исполнения;

– анонимность трейдеру.

Широкий спектр торговых инструментов

Торговать c ICE FX возможно на STP- и ECN-счетах. Всего доступно 118 торговых инструментов, среди которых валютные пары, металлы, CFD на фондовые индексы, сырье и криптовалюты.

ICE FX планирует в дальнейшем расширить список поставщиков ликвидности, а вместе с тем и список торговых инструментов. Ниже представлены краткие торговые условия по каждому типу счета. С полным перечнем торговых условий можно ознакомиться на официальном сайте ICE FX.

Риск-менеджмент

Клиентам Компании доступна уникальная система ограничения потерь – управление рисками. Каждый трейдер может устанавливать 5 различных настроек:

– максимальные потери за сутки;

– максимальные потери за неделю;

– максимальную просадку;

– максимальный остаток на счете;

– максимальное кредитное плечо.

Все эти ограничения можно использовать как одновременно, так и в отдельности.

После срабатывания одного из ограничений торговля останавливается на некоторое время, что дает трейдеру возможность спокойно оценить все риски.

Риск-менеджмент ICE FX обеспечивает следующее:

защиту от психологической нагрузки. В результате череды неудач или, наоборот, успехов трейдер может совершать необдуманные действия, которые способны привести к значительным потерям капитала. При срабатывании любого из установленных трейдером ограничений торговля автоматически прекращается и будет вновь доступна спустя некоторое время;

– защиту от «черного лебедя». Периодически на рынке возникают форс-мажорные ситуации, которые могут привести к существенным потерям. Риск-менеджмент торгового счета, в случае превышения лимита потерь, автоматически запретит торговлю на счете и заблокирует ее.

Однако хочется заметить, что, рассчитывая на систему риск-менеджмента, необходимо учесть возможные рыночные проскальзывания. Поэтому не рекомендуется вести торговую деятельность с повышенным риском.

Кроме этого, проверить функционал ICE FX может абсолютно любой желающий, так как минимальный депозит, необходимый для начала торговли равен 10 долларам США. Также в Компании проводится конкурс трейдеров Genesis, по завершении которого финалисты получат крупные призы. Подробнее с данной информацией Вы можете ознакомиться на сайте ICE FX.