Криптовалютный фонд Blockchain Fund показал доходность более 5000% за 2017 год

Агентство «И-консалтинг» опубликовало (мировой)рейтинг доходности криптовалютных фондов. Российский криптофонд Blockchain Fund занял первое место в рейтинге мировых криптофондов по доходности в 2017 году-показатель 5078%, следует из исследования.

Агентство провело анализ более 40 криптовалютных фондов (как зарегистрированных на территории РФ, так и зарубежных) на предмет поиска, анализа и структуризации информации о доходности за 2017 год. Поиск проводился как по сайтам самих фондов, так и по базе данных российских и зарубежных СМИ — суммарно более 40 тысяч источников.

Результаты исследования демонстрируют интересный факт: в первой пятерке криптофондов самая высокая доходность была у российских проектов.

Мы попросили прокомментировать столь высокие результаты доходности у Co-founder Blockchain Fund Кирилла Мужикова: «Согласно итогам работы Блокчейн Фонда за 2017 год доходность составила 5078%. Такая высокая доходность объясняется нашей грамотной и профессиональной стратегией инвестирования, как в краткосрочной и среднесрочной, так и долгосрочной перспективе. Безусловно, свой вклад в столь высокий результат внес сам рынок своим бурным ростом в 3 и 4 квартале 2017 года. Наши управляющие и аналитики постоянно следят за тенденциями и изменениями рынка и держат руку на пульсе крипто рынка».

Далее, согласно данных исследования, мы видим фонды с показателями доходности, отличающимися от лидера в несколько раз. Но втором месте - Alpari CryptA Capital — 1356,79%, однако фонд закрылся в октябре 2017 года по причине высокой волатильности крипторынка и слишком рискованных инвестиций. Третье место среди самых доходных криптофондов занял Satoshi Fund, его доходность за минувший год составила 1000%.

Четвертое место в списке занял криптовалютный фонд BTC – он показал доходность 569%, а пятое — One capital - 487% доходности за минувший год.

Топ-10: криптофонды Crypto 20 (доходность — 452%), XAI Fund (доходность — 381%), Crypto trading fund (доходность — 298%), West Capital Group (доходность — 175%) и The Token Fund (доходность — 110%).